imdvor loader
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
0
Новости

Новости

«Императорский Монетный Двор» и Музей Победы открывают новую страницу сотрудничества выставкой «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве»
В год 75-летия победы нашей страны в Великой Отечественной войне «Императорский Монетный Двор» и Музей Победы подготовили выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве». Выставка была торжественно открыта 11 сентября на 3-м этаже Южного крыла выставочной галереи Музея Победы и продлится до 27 сентября 2020 года.
«Императорский Монетный Двор» передал Музею Победы юбилейную медаль «75 лет Великой Победы»
Музей Победы впервые принял в дар для дальнейшего широкого показа памятную юбилейную медаль «75 лет Великой Победы». Медаль весом в один килограмм отчеканена из чистого серебра. Торжественная церемония дарения состоялась в «Зале Славы» Музея Победы.
Музей Победы приглашает на свою новую экспозицию «Подвиг Народа»
Музей Победы, давний партнер «Императорского Монетного Двора», представил новую масштабную экспозицию «Подвиг Народа» в честь 75-летия Великой Победы. Экспозиция разместилась на площади 3 тысячи кв. метров и наглядно демонстрирует, как жила воюющая страна за пределами фронта, охватывая такие малоизвестные стороны войны, как эвакуация промышленности и населения, оккупация, сопротивление и партизанское движение, подвиг «трудового фронта», области науки и культуры.
Центральный военно-морской музей имени императора Петра Великого становится партнером «Императорского Монетного Двора»
«Императорский Монетный Двор» начинает долгосрочное сотрудничество с Центральным военно-морским музеем имени императора Петра Великого и строит планы по реализации совместных проектов. Прежде всего, традиционно, Музей способствует в предоставлении авторских прав и в проверке исторической достоверности в рамках создания новых коллекций медалей по тематике Петра I. Всем известно, что следующий год – 2021 станет годом Петра Великого, и «Императорский Монетный Двор» готовится достойно его встретить и порадовать своих клиентов новыми уникальными юбилейными коллекциями.
«Императорский Монетный Двор» анонсирует сотрудничество с Государственным музеем городской скульптуры
«Императорский Монетный Двор» рад новому сотрудничеству с Государственным музеем городской скульптуры. При создании новых коллекционных памятных медалей, которые выйдут в свет в 2021 году, будет использовано изображение памятника Петру I на Сенатской площади в Санкт-Петербурге. Знаменитый Медный всадник входит в коллекцию Музея городской скульптуры. Также идет подготовка других значимых для городской жизни Санкт-Петербурга проектов.
19 августа – Преображение Господне Опубликовано: 13 Августа 2020
19 августа – Преображение Господне
Преображение Господне, или, как его именуют в народе, Яблочный спас, празднуется 19 августа. Он входит в список 12 важнейших праздников православного христианства.
Подопечные детского дома обрели своего ангела-хранителя
«Императорский Монетный Двор» вновь выступил в роли «дарителя» и передал областному государственному казенному образовательному учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Кинешемский детский дом» памятные подарки в виде медалей «75 лет Великой Победы» и «Ангел-Хранитель».
Музей Фаберже – партнер «Императорского Монетного Двора»
«Императорский Монетный Двор» с гордостью анонсирует сотрудничество с Музеем Фаберже.
«Императорский монетный двор» поддержал Фонд «Верность Отчизне» и передал памятные медали «75 лет Великой Победы» для адресного поздравления подопечных Фонда
Фонд содействия патриотическому воспитанию молодежи и сохранению преемственности поколений русской военной разведки «Верность Отчизне» учрежден Советом ветеранов военной разведки.
День Тихвинской иконы Божией Матери Опубликовано: 9 Июля 2020
День Тихвинской иконы Божией Матери
Согласно легенде, икона была создана апостолом Лукой. В V столетии ее перевезли в Константинополь из Иерусалима, а в XIV веке, за 70 лет до нашествия турок, она исчезла из храма и предстала, окруженная сияющим светом, над Ладожским озером.
1 2 3 8