imdvor loader
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
0
Центральный военно-морской музей имени императора Петра Великого становится партнером «Императорского Монетного Двора»

Центральный военно-морской музей имени императора Петра Великого становится партнером «Императорского Монетного Двора»

Опубликовано: 27 Августа 2020

Поделиться:

«Императорский Монетный Двор» начинает долгосрочное сотрудничество с Центральным военно-морским музеем имени императора Петра Великого и строит планы по реализации совместных проектов. Прежде всего, традиционно, Музей способствует в предоставлении авторских прав и в проверке исторической достоверности в рамках создания новых коллекций медалей по тематике Петра I. Всем известно, что следующий год – 2021 станет годом Петра Великого, и «Императорский Монетный Двор» готовится достойно его встретить и порадовать своих клиентов новыми уникальными юбилейными коллекциями.
Центральный военно-морской музей имени императора Петра Великого становится партнером «Императорского Монетного Двора»

Центральный военно-морской музей имени императора Петра Великого — один из старейших музеев России и один из крупнейших морских музеев мира, который уже преодолел свое 300-летие. Он берет свое начало от Санкт-Петербургской модель-камеры — хранилища кораблестроительных моделей и чертежей, впервые упомянутой в письме Петра I 13 (24) января 1709 г. Модель-камера располагалась в Главном Адмиралтействе, где строились корабли Балтийского флота.

После Великой Отечественной войны начинает создаваться современная сеть филиалов Центрального военно-морского музея. В 1956 г. открывается филиал на крейсере «Аврора» — первом в нашей стране корабле-музее. В 1972 г. в поселке Осиновец на берегу Ладожского озера был открыт филиал «Дорога жизни». В 1980 г. в здании Кронштадтского Морского собора начал работу филиал «Кронштадтская крепость». Работы по созданию филиала на одной из первых подводных лодок советской постройки — Д-2 «Народоволец» завершились открытием в 1994 г. мемориального комплекса, который стал первой в нашей стране полностью музеефицированной подводной лодкой.

За три века своего существования музей собрал огромное количество ценнейших музейных предметов, отражающих важнейшие события истории флота. В фондах музея их хранится более 700 000. В том числе свыше 13 000 предметов корабельной техники, более 11 000 единиц холодного и огнестрельного оружия, свыше 62 000 произведений изобразительного искусства, более 56 000 предметов формы одежды, наград и знаков, флагов и знамен, свыше 44 000 документов и рукописей, около 300 000 фотографий и негативов, сотни тысяч листов чертежей.

Музей обладает одним из богатейших в мире собраний моделей кораблей (более 2000 единиц). В модельной коллекции наглядно отражена история российского и зарубежного военного кораблестроения.

С участием музея прошли сотни выставок в Санкт-Петербурге, Москве и других городах Российской Федерации. Между ЦВММ и музеями зарубежных стран установились плодотворные творческие связи, выставки с его участием экспонировались более чем в 20 странах.

В 2012 г. существующие филиалы ЦВММ получили статус структурных подразделений музея. К ним добавились Музей Балтийского флота (г. Балтийск) и Корабль боевой славы «Михаил Кутузов» (г. Новороссийск).

В «Императорском Монетном Дворе» высоко ценят новое партнерство с ЦВММ  и ищут пути взаимодействия за рамками создания коллекционных медалей. Следите за нашими новостями и анонсами новых интересных проектов и акций.

Подробнее о Музее:  https://navalmuseum.ru/