imdvor loader
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
0
«Императорский Монетный Двор» анонсирует сотрудничество с Государственным музеем городской скульптуры

«Императорский Монетный Двор» анонсирует сотрудничество с Государственным музеем городской скульптуры

Опубликовано: 21 Августа 2020

Поделиться:

«Императорский Монетный Двор» рад новому сотрудничеству с Государственным музеем городской скульптуры. При создании новых коллекционных памятных медалей, которые выйдут в свет в 2021 году, будет использовано изображение памятника Петру I на Сенатской площади в Санкт-Петербурге. Знаменитый Медный всадник входит в коллекцию Музея городской скульптуры. Также идет подготовка других значимых для городской жизни Санкт-Петербурга проектов.
«Императорский Монетный Двор» анонсирует сотрудничество с Государственным музеем городской скульптуры

Государственный музей городской скульптуры в Санкт-Петербурге основан 28 июля 1932 года. Он является единственным  в России музейным учреждением, занимающимся изучением, охраной и реставрацией памятников монументального искусства в открытой городской среде. В ведении музея свыше 200 памятников и 1500 мемориальных досок. В числе музейных объектов: Ростральные колонны, Нарвские и Московские триумфальные ворота, Сфинксы на пристани у Академии художеств, Конные группы на Аничковом мосту, памятники Петру I, Екатерине II, Николаю I, А. С. Пушкину, М. В. Ломоносову, А.В.Суворову, ставшие символами Санкт-Петербурга, и многие другие.

Основная экспозиция музея – усыпальницы и некрополи Александро-Невской лавры.

Благовещенская церковь-усыпальница (1717-1724 гг., арх. Д. Трезини, Т. Швертфегер) – старейший каменный храм Петербурга, выдающийся памятник архитектуры петровского барокко. Здесь похоронен А.В. Суворов, находятся ценнейшие исторические и художественные надгробия XVIII-XIX вв. В экспозиции уникальная коллекция произведений выдающегося скульптора русского классицизма И. П. Мартоса: надгробия Е. С. Куракиной, Е. И. Гагариной, Н. И. Панина и др. Эту усыпальницу с полным правом называют первым российским Пантеоном: здесь похоронены члены царской фамилии, многие выдающиеся государственные деятели XVIII века.

В фондах музея хранятся замечательные коллекции скульптуры и графики. В течение многих лет музей организует выставки современного искусства, которые находят широкий отклик в художественной среде Петербурга, привлекают внимание многих любителей искусства.

В 2002 году открылся новый выставочный корпус музея в Чернорецком переулке, сразу ставший известным в городе как площадка для интересных экспозиционных проектов. В его залах проводятся персональные выставки петербургских художников и скульпторов, а также тематические экспозиции из фондов музея.

Музей является одним из ведущих учреждений Петербурга, занимающихся реставрационной деятельностью. И «Императорский Монетный Двор» намерен внести свой вклад в данный вид деятельности и поддержать Музей в 2021 году.

Подробнее о ГМГС: http://www.gmgs.ru/