Отдел по работе с клиентами не работает с 31.12.2021 по 03.01.2022. Оставьте заявку на обратный звонок, и мы обязательно свяжемся с вами после 4 января.
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Отдел по работе с клиентами не работает с 31.12.2021 по 03.01.2022.
0
Брейн-ринг по теме «Петр I: прилежание и верность превосходят силу»

Брейн-ринг по теме «Петр I: прилежание и верность превосходят силу»

Опубликовано: 31 Мая 2022

Поделиться:

29 мая в Суворовском зале при храме Александра Невского при бывшей Покровской богадельне прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг» по теме «Прилежание и верность превосходят силу», приуроченная к 350-летию со дня рождения Петра I. Организатором игры выступил партнер Императорского Монетного Двора – Отдел по делам молодежи Московской (городской) епархии. Императорский Монетный Двор принял на себя почетную миссию и стал партнером мероприятия, предоставив для участников игры памятные подарки – медали «Медный всадник» с изображением Петра Великого.
Брейн-ринг по теме «Петр I: прилежание и верность превосходят силу»

Участниками игры стали десять команд от каждого викариатства Московской (городской) епархии. Молодежь из православных объединений Москвы собралась вместе, чтобы посоревноваться в знаниях об эпохе Петра I. В процессе игры участники узнали исторические факты из таких областей, как реформы Петра I, церковь в Петровскую эпоху, крылатые выражения императора и его личная жизнь.

Императорский Монетный Двор рад поддерживать мероприятия, направленные на привлечение молодежи к изучению истории, развитие патриотических ценностей и сохранение исторической памяти. Тема Петра Первого занимает особое место в истории нашей страны. Невозможно переоценить тот вклад, который император внес в преобразование нашего государства.

В этом году историческая личность Петра Великого заслуживает особого внимания, так как страна празднует 350-летие со дня рождения Петра I. В дань уважения памяти великого правителя Императорский Монетный Двор подготовил ряд особенных медалей, рассказывающих о великих преобразованиях Петра I. Центральное место занимает уникальный набор под названием «Первый из Великих», разработанный совместно с Центральным военно-морским музеем имени Петра Великого. В составе данной коллекции был использован ряд картин, хранящихся в Музее. Благодаря высокохудожественному и тонкому ювелирному исполнению коллекция пользуется большим спросом среди ценителей медальерного искусства.