Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
0
31 января - Международный день ювелира

31 января - Международный день ювелира

Опубликовано: 31 Января 2021

Поделиться:

Изысканные изделия из драгоценных металлов всегда считались желанным подарком. День ювелира начали отмечать лишь с 31 января 2008 года, но история этого ремесла уходит в далекое прошлое.
31 января - Международный день ювелира

Еще в первобытные времена люди мастерили для себя и членов семей браслеты, амулеты, кольца. Считалось, что такие украшения оберегают от злых духов, неудач на охоте и болезней.

В VII веке до н. э. начали изготавливать кованые изделия. А спустя еще два столетия ремесленники научились плавить медь и лить ее в специальные формы.

Скифская эпоха, датируемая II-III веками до н.э., известна статуэтками и украшениями, выполненными в так называемом «зверином» стиле. Изображения животных напоминают о том периоде, когда люди поддерживали тесную связь с природой и верили, что все живое имеет душу.

В России ювелирное ремесло начало активно развиваться в XII веке. К этому времени мастера овладели техниками, позволяющими превращать металл в тонкий ажурный орнамент. В XVII веке в нашей стране началась активная добыча уральских самоцветов. По указу Петра I был построен первый завод по обработке драгоценных камней и руды.

В XIX веке мир увидел творения Карла Фаберже – знаменитого ювелира, родившегося в Санкт-Петербурге. По заказу императора Николая II талантливый мастер изготовил серию пасхальных яиц, декорированных эмалью, золотом и драгоценными камнями. Яйца Фаберже стали символом роскоши императорского дома. Внутри каждого из них был спрятан подарок – изящное золотое украшение.

В память о бессмертных творениях великого ювелира «Императорский Монетный Двор» отчеканил серию медалей «Императорская коллекция Фаберже». Все экземпляры покрыты чистым золотом и украшены цветными изображениями шедевров Карла Фаберже, нанесенными при помощи современной технологии тампопечати. Коллекция станет достойным подарком для каждого ценителя ювелирного искусства, обладающего хорошим вкусом.


ПОДРОБНЕЕ