Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
0
12 августа - День Военно-воздушных сил

12 августа - День Военно-воздушных сил

Опубликовано: 13 Августа 2021

Поделиться:

Праздничный концерт «Я глазами небо обниму» в честь Дня Военно-воздушных сил при поддержке Императорского Монетного Двора
 12 августа - День Военно-воздушных сил

2 августа в Центральном Доме Российской Армии состоялся праздничный концерт под названием “Я глазами небо обниму”, посвященного Дню Военно-воздушных сил. Торжественное мероприятие проходило при поддержке Главного Командования Воздушно Космических сил, Центрального офицерского клуба воздушно-космических сил и, впервые, при поддержке Императорского Монетного Двора, который стал организатором тематической экспозиции и донатором памятных подарков.

Почетных гостей, ветеранов ВВС и представители Главного командования ВВС встречал духовой оркестр, исполняющий мелодии маршей и песен военной и авиационной тематики. Затем гости мероприятия проследовали на праздничный концерт. Торжественное мероприятие началось с выноса Государственного флага Российской Федерации, знамен Министерства обороны Российской Федерации и Воздушно-космических сил.

В фойе гости смогли ознакомиться с экспозицией от Императорского Монетного Двора, посвященной двум коллекциям: «Пионеры Космоса» и «Пять великих сражений».

Коллекция «Пионеры Космоса» была выпущена при поддержке Музея Космонавтики в честь 60-летия первого полета в Космос и рассказывает о важных вехах в освоении космического пространства. В коллекцию вошли 15 медалей, отражающих важнейшие шаги в освоении околоземной орбиты. Среди них запуск первого спутника 4 октября 1957 года, успешный полёт собак Белки и Стрелки 19-20 августа 1960 года, первый полёт человека в космос 12 апреля 1961 года, первый выход человека в космос 18-19 марта 1965 года, запуск орбитальной космической станции «Мир» 20 февраля 1986 года. 

Тема Великой Отечественной войны была отображена в коллекции «Пять великих сражений», в которую входят такие памятные медали как: «Сталинградская битва», «Курская битва», «Освобождение Ленинграда», «Битва за Москву», «Штурм Берлина». Благодаря кропотливой и ювелирной работе медальеров, сюжеты медалей дают эффект полного погружения в события прошедших лет.

По завершении торжества почетным гостям, ветеранам ВВС и представителям Главного командования ВВС были вручены памятные подарки от «Императорского Монетного Двора». Вице-президент компании Шепелев Александр Анатольевич произнес поздравительную речь: «В свое время император Александр III сказал, что у России только два союзника: армия и флот. Но это было в девятнадцатом веке и авиации еще не было. А сейчас он бы сказал: «У России три союзника: армия, флот и авиация, естественно военная авиация.» Я искренне поздравляю вас с Ваши профессиональным праздником. Желаю здоровья, пусть в душе всегда сохранится тот романтизм, которым овеяна ваша профессия. Наша компания всегда стремится отразить в своей деятельности то, что важно для истории России. И этот год особенный, он посвящен началу освоения космоса. И в честь данного события, я бы хотел от имени Императорского Монетного Двора вручить всем представителям ВВС в лице Сергея Владимировича Дронова, коллекцию медалей, посвященных самым ярким вехам в освоении космоса»

Александр Анатольевич вручил Командующему Воздушно-космическими силами, генерал-лейтенанту Дронову Сергею Владимировичу эксклюзивную коллекцию медалей из чистого серебра «Выдающиеся достижения России в Космосе», а заместителю Главнокомандующего Воздушно-космическими силами по военно-политической работе, лётчику-снайперу, генерал-майору Максимцеву,  был передан памятный набор «Легенды нашей Победы».

Ветераны ВВС получили памятные комплекты из двух медалей от «Императорского Монетного Двора», посвященные двум юбилейным датам: 75-летию Великой Победы, которое страна масштабно отметила в прошлом году, и 80-летию обороны за Москву, которое страна отметит в наступившем году. Ветераны ВВС были глубоко признательны за столь символичный подарок.

По завершению праздничной программы все желающие смогли сделать общие памятные снимки.