imdvor loader
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
0
Память в металле

Память в металле

Опубликовано: 23 Июня 2020

Поделиться:

В преддверии Парада, приуроченного к 75 годовщине Великой Победы, предлагаем ознакомиться с тематической публикацией в издании «Аргументы и Факты».
Память в металле Военная тема – одна из приоритетных в «Императорском Монетном Дворе» и мы рады, когда находится синергия с другими организациями и медийными каналами, чтобы уделить особенное внимание Великой Отечественной Войне и рассказать подробнее о своих акциях, приуроченных к великому Юбилею. 

Эта память – верьте, люди, -
Всей земле нужна…

Роберт Рождественский

У солдата на груди

Их мало, но они ещё живы – ветераны Великой Отечественной. Самые молодые из тех, кто отстоял нашу свободу. По торжественным дням они надевают парадные костюмы, увешанные боевыми наградами.

Медали на груди ветерана красноречиво рассказывают о его боевом пути. Медаль «За отвагу» - одна из двух самых первых советских боевых наград и самая почитаемая среди солдат, потому что награждали ею за личную храбрость, проявленную во время боевых действий, а не за участие в них. Медаль «За боевые заслуги» - вторая, изготавливалась из чистого серебра. А если видим медали «За освобождение Варшавы», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», то и объяснять ничего не надо.

Подробности - по ссылке: www.imdvor.aif.ru