Отдел по работе с клиентами не работает с 31.12.2021 по 03.01.2022. Оставьте заявку на обратный звонок, и мы обязательно свяжемся с вами после 4 января.
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Отдел по работе с клиентами не работает с 31.12.2021 по 03.01.2022.
0
Открытие выставки «Нормандия-Неман. 1942/1943. Память потомков»

Открытие выставки «Нормандия-Неман. 1942/1943. Память потомков»

Опубликовано: 22 Апреля 2022

Поделиться:

21 апреля в Центральном музее Вооруженных Сил Россотрудничество открыл выставку «Нормандия-Неман. 1942/1943. Память потомков». Императорский Монетный Двор традиционно поддержал инициативу организации и дополнил выставочную композицию медальерным собранием по теме Великой Отечественной войны.

Открытие выставки «Нормандия-Неман. 1942/1943. Память потомков»

Экспозиция выставки посвящена советско-французскому авиационному объединению, которое в годы Второй мировой войны героически сражалось на советско-германском фронте.

Благодаря тематическим стендам, подготовленным МИД России, Центральным музеем Вооруженных Сил Российской Федерации и Калининградским областным историко-художественным музеем, посетители выставки смогут ознакомиться с историей знаменитого французского истребительного авиаполка «Нормандия-Неман».

Выставочный ансамбль дополнен нумизматической коллекцией от Императорского Монетного Двора под названием «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве».

Императорский Монетный Двор представил семь своих коллекций, посвященных подвигу наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне. Каждая медаль представляет собой тематическую миниатюру, своеобразный синтез исторических знаний, геральдических условностей и ювелирной техники. Гости выставки увидят уже ставшие знаменитыми коллекции «Легендарное оружие», «Воинская слава», «Бессмертный полк», «Дорога к Победе» и другие.

В открытии выставки приняли участие советник руководителя Россотрудничества Леонид Ежов, сопредседатель общественного совета Института международных социальных и гуманитарных инициатив Олег Морозов, директор Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации Александр Никонов и вице-президент Императорского Монетного двора Александр Шепелев.

«Для нас большая честь участвовать в проведении совместного проекта с Россотрудничеством и Центральным музеем Вооруженных Сил Российской Федерации. Вместе мы вносим посильный вклад в сохранение исторической памяти народа и защиту ее от фальсификаций в угоду политической конъюнктуре. Нам есть что беречь и чем гордиться», – сообщил вице-президент Императорского Монетного Двора Александр Анатольевич Шепелев.

Справка

Центральный музей Вооруженных Сил – один из крупнейших военно-исторических музеев мира. Он основан в декабре 1919 года. Экспозиция музея размещается в 24 залах и на открытой площадке. Она отражает историю Вооруженных Сил Отечества с момента их зарождения на регулярной основе и до настоящего времени.

Коллекция насчитывает более 800 тысяч музейных экспонатов, среди которых:

  • реликвии, связанные с жизнью и деятельностью героев отечественной истории – как рядовых, так и известных военачальников и государственных деятелей;
  • знамена, награды, вооружение и техника, предметы обмундирования и снаряжения отечественных Вооруженных Сил и армий других государств, в том числе трофейные.

На открытой смотровой площадке представлено более 150 образцов боевой техники и вооружения Советской армии и Вооруженных Сил Российской Федерации: от артиллерийских орудий времен Гражданской войны 1918–1922 гг. до современных баллистических ракет.

Центральный музей Вооруженных Сил регулярно организует и проводит выставки не только на своей территории, но и на территории музеев и выставочных комплексов Москвы и других регионов России.

Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте cmaf.ru.