Отдел по работе с клиентами не работает с 31.12.2021 по 03.01.2022. Оставьте заявку на обратный звонок, и мы обязательно свяжемся с вами после 4 января.
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Отдел по работе с клиентами не работает с 31.12.2021 по 03.01.2022.
0
Императорский Монетный Двор стал партнером Фонда «Сто лет СССР»

Императорский Монетный Двор стал партнером Фонда «Сто лет СССР»

Опубликовано: 4 Апреля 2022

Поделиться:

1 апреля состоялось официальное подписание соглашения о сотрудничестве между Императорским Монетным Двором и Фондом содействия сохранения исторической памяти «Сто лет СССР» в рамках совместного продвижения и популяризации культурно-духовного наследия советской эпохи. Императорский Монетный Двор в честь данного события вручил фонду в дар первую коллекцию памятных медалей «Страна Победителей».
Императорский Монетный Двор стал партнером Фонда «Сто лет СССР»

Коллекция активно пользуется спросом среди всех неравнодушных к истории людей. Создатели посвятили ее ключевым событиям, которыми гордился каждый советский человек. Все они символично отображены в медалях с «говорящими» названиями: «Победа в Великой Отечественной войне», «Первый полет человека в космос», «Советский спорт», «Научные открытия советских ученых» и «Высокий уровень культуры и искусства».

СССР был образован 30 декабря 1922 года и просуществовал до 26 декабря 1991 года. Это время дало мощный рывок внутри страны для развития своей особой уникальной культуры, духовности и технологий. Фонд «Сто лет СССР» был создан в 2021 году с целью глубокого изучения, переосмысления и анализа лучшего опыта Страны Советов и привлечения внимания к нему молодого поколения. В Императорском Монетном Дворе всегда были уверены, что память прошлого – залог лучшего будущего. Именно поэтому к юбилейной дате был приурочен ряд памятных коллекционных и единичных медалей по теме СССР, которые детально и символично раскрывают ушедшее время, знаковые события и причастных к ним людей.

«Мы желаем Фонду «Сто лет СССР» успехов в реализации всех задуманных на 2022 год и в последующие годы планов. Мы считаем, что сегодня, как никогда, важно переоценить наследие советского культурно-духовного опыта среди молодого поколения и взять все лучшее. Русская пословица гласит «Все новое – это хорошо забытое старое», в этом скрыта глубинная суть нашей мудрости и наши вечные ценности. Давайте помнить и хранить наши корни, нам есть чем гордиться!» - прокомментировал передачу в дар вице-президент «Императорского Монетного Двора» Шепелев Александр Анатольевич. Памятный комплект от лица Фонда «Сто лет СССР» приняли вице-президент Фонда и председатель оргкомитета Тууль Максим Юрьевич и ответственный секретарь попечительского совета, президент фонда «Сто лет СССР», президент Московской Ассоциации Предпринимателей Поденок Андрей Евгеньевич.