imdvor loader
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
0
«Императорский монетный двор» передаёт архивные данные для депозитария «Лица Победы»

«Императорский монетный двор» передаёт архивные данные для депозитария «Лица Победы»

Опубликовано: 29 Апреля 2020

Поделиться:

«Императорский Монетный Двор» тесно сотрудничает с «Музеем Победы», главным военно-историческим музеем России по тематике Великой Отечественной Войны, поскольку уделяет огромное внимание военной теме и стремится к абсолютной исторической достоверности в рамках разработки своих новых коллекций.
«Императорский монетный двор» передаёт архивные данные для  депозитария «Лица Победы» В 2020 году «Музей Победы» открывает новую Всенародную историческую площадку – Депозитарий «Лица Победы». Этот масштабный мультимедийный проект станет ключевым проектом Года памяти и славы и объединит около 150 миллионов историй о судьбах советских граждан, воевавших на фронте и трудившихся в тылу. Коллектив «Императорского Монетного Двора» с гордостью присоединился к проекту и собрал банк архивных данных о своих героических предках, который передал в Депозитарий «Лица Победы». Великая Отечественная война стала самой разрушительной и кровопролитной войной не только в истории нашей страны, но и всего человечества. Именно поэтому так важно хранить память о ее участниках и сделать их лица достоянием, как для сегодняшних, так и для будущих поколений. «Музей Победы» продолжает принимать семейные истории, и все желающие могут пополнить архив Депозитария. Подробнее о процедуре передачи можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://historydepositarium.ru/participants/

«Императорский Монетный Двор» предлагает ряд эксклюзивных «военных» коллекций, в числе которых «Великая Победа. Легендарные сражения и награды», «Легенды нашей Победы», «Дорога к Победе», «Бессмертный полк», «Победа. Одна на всех», «Легендарное оружие нашей Победы», «Боевые корабли Второй мировой войны», «Воинская слава России» и «Великие полководцы». Памятные медали могут рассказать многое о своем происхождении. Они как зеркало отражают культурные и исторические ценности страны, в которой были отчеканены, а также служат передаче истории из поколения в поколение.