imdvor loader
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
0
«Императорский Монетный Двор» передал Музею Победы юбилейную медаль «75 лет Великой Победы»

«Императорский Монетный Двор» передал Музею Победы юбилейную медаль «75 лет Великой Победы»

Опубликовано: 14 Сентября 2020

Поделиться:

Музей Победы впервые принял в дар для дальнейшего широкого показа памятную юбилейную медаль «75 лет Великой Победы». Медаль весом в один килограмм отчеканена из чистого серебра. Торжественная церемония дарения состоялась в «Зале Славы» Музея Победы.
«Императорский Монетный Двор» передал Музею Победы юбилейную медаль «75 лет Великой Победы»

В честь 75-летия Великой Победы «Императорский Монетный Двор» отчеканил уникальную медаль. Над ее созданием трудились лучшие российские мастера. Передав эту медаль Музею Победы, «Императорский Монетный Двор» внес свою лепту в сохранение и преумножение памяти о героическом прошлом нашей Родины. За победу в Великой Отечественной войне страна заплатила жизнями 27 миллионов граждан. Священный долг каждого из нас – чтить память о подвиге отцов и не забывать о жертвах, принесённых во имя мира. Музей Победы, как главный военно-исторический музей России по тематике Великой Отечественной и Второй мировой войн, общероссийский научно-исследовательский и культурно-просветительский центр, пополнил юбилейной медалью «75 лет Великой Победы» свой нумизматический фонд.

Гости церемонии приняли участие в торжественном возложении цветов к скульптурной группе «Скорбь» в «Зале Памяти и скорби», а позже смогли прочувствовать всю важность момента, полностью погрузившись в военные годы во время просмотра тематического фильма «Путь к Победе».

«Для нас огромная честь – передать Музею Победы в дар особенную памятную медаль, выпущенную ограниченным тиражом к 75-летию Великой Победы. Мы, как и вся Россия, помним свою историю и гордимся ею», - сообщил заместитель генерального директора Императорского Монетного Двора Александр Анатольевич Шепелев. Уникальную юбилейную медаль принял заместитель директора Музея Победы Смуглин Федор Савельевич» и передал ее на хранение Главному Хранителю Музея Вельскому Станиславу Леонидовичу. Медаль экспонируется в музейном зале «Реликвии Победы».