Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
0
Фестиваль «Фанфары Победы» при поддержке Императорского Монетного Двора

Фестиваль «Фанфары Победы» при поддержке Императорского Монетного Двора

Опубликовано: 11 Июня 2021

Поделиться:

На ВДНХ в День России отгремел военно-патриотический фестиваль «Фанфары Победы».
Фестиваль «Фанфары Победы» при поддержке Императорского Монетного Двора Фестиваль детско-юношеской музыки начался с торжественного парада знамен и продолжился концертом, в котором приняло участие 400 юных исполнителей из 15 учебных заведений.

Гости фестиваля помимо музыкального концерта, так же смогли посетить выставочную экспозицию, организованную «Императорским Монетным Двором».

Открытая экспозиция была посвящена военно-исторической тематике. Посетители смогли ознакомиться с самыми известными коллекциями «Императорского монетного двора»: «Великие русские полководцы», «Легендарное оружие», «Ордена, рожденные войной» и другие.

Помимо коллекций в малой скульптурной форме, была организована и фотовыставка коллекции «Пять великих сражений», в которую входят такие памятные медали как: «Сталинградская битва», «Курская битва», «Освобождение Ленинграда», «Битва за Москву», «Штурм Берлина». Благодаря чему, любой желающий смог ознакомиться с мельчайшими деталями медальерной композиции.

Изюминкой экспозиции стала лотерея от «Императорского Монетного Двора», в которой разыгрывались наборы из двух памятных медалей: 75-лет Победы и 80-лет Обороны за Москву. Участие приняли более 400 человек, 10 из которых торжественно наградили.

«Императорский Монетный двор» выражает огромную благодарность организаторам фестиваля в лице Российского Военно-исторического общества и Агентства по развитию внутреннего туризма за участие в столь масштабном мероприятии. Вовлечение детей и молодежи в культурно-просветительскую деятельность является одной из важнейших форм патриотического воспитания.

В проекте «Фанфары Победы» военная история объединяется с творчеством. Проект развивает новые возможности для реализации творческого потенциала, формирует новые подходы к военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Интерактивные формы воспитания наиболее востребованы и эффективны на сегодняшний момент среди юной аудитории. Надеемся на дальнейшее творческое партнерство» - сообщает Вице-президент «Императорского Монетного Двора» Александр Анатольевич Шепелев.