Отдел по работе с клиентами не работает с 31.12.2021 по 03.01.2022. Оставьте заявку на обратный звонок, и мы обязательно свяжемся с вами после 4 января.
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Отдел по работе с клиентами не работает с 31.12.2021 по 03.01.2022.
0
Дарение Александро-Невской Лавре

Дарение Александро-Невской Лавре

Опубликовано: 2 Декабря 2021

Поделиться:

В честь 800-летия святого князя Александра Невского Императорский Монетный Двор передал в дар Александро-Невской Лавре уникальную серебряную медаль с образом небесного покровителя Санкт-Петербурга.
Дарение Александро-Невской Лавре

Церемония прошла 29 ноября в 19:00 в рамках открытия XV Международного фестиваля христианского кино «Невский Благовест». Памятную медаль наместнику Александро-Невской Лавры епископу Кронштадтскому Назарию вручили вице-президент Императорского Монетного Двора Александр Анатольевич Шепелев и заслуженный художник Российской Федерации, академик Российской академии художеств, арт-директор Императорского Монетного Двора Виктор Михайлович Ерохин.

В уникальной медали использован образ святого Александра Невского, который хранится в Лавре. Святой заступник Руси сыграл огромную роль в истории развития страны, поэтому художники-медальеры создали из слитка чистого серебра настоящий нумизматический шедевр. Медаль размером 40 х 60 мм, весом 50 граммов из чистого серебра 999/1000 пробы покрыта золотом. В ее оформлении использована техника высокохудожественной цветной печати. Качество чеканки «пруф-лайк» придает изделию зеркальную поверхность. Медаль выполнена в форме арки и выпущена ограниченным тиражом – всего 3 000 экземпляров.


Вице-президент Императорского Монетного Двора Александр Шепелев считает передачу в дар юбилейной медали Александро-Невской Лавре важной вехой в рамках деятельности компании. Он отметил: «Мы гордимся, что наш шедевр, созданный к 800-летию со дня рождения святого Александра Невского, станет экспонатом музея-древлехранилища Лавры. Православная тематика занимает ключевое место в нашей деятельности, и в нашем портфолио есть замечательные памятные коллекции с образами Спасителя, Богородицы, чтимых святых, а также серии, посвященные православным праздникам».

 

Императорский Монетный Двор отметил своим вниманием и создателей фестиваля «Невский Благовест», которые на протяжении 15 лет развивают тему христианского кино и способствуют объединению пяти традиционных христианских конфессий. Проект задумывался как благотворительный и не подразумевает конкурсную основу. Автор проекта и его бессменный руководитель журналист Раиса Евдокимова прокомментировала: «Мы с самого начала договорились не поднимать вопросов догматики или миссионерства. Наша задача – не говорить о преимуществах или недостатках друг друга, а обсуждать, как христианство отзывается в людях, как христианская вера меняет людей, как она учит добру и терпению». Самые преданные делу организаторы фестиваля получат памятные серебряные медали с образом святой блаженной Ксении Петербургской.