Отдел по работе с клиентами не работает с 31.12.2021 по 03.01.2022. Оставьте заявку на обратный звонок, и мы обязательно свяжемся с вами после 4 января.
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Отдел по работе с клиентами не работает с 31.12.2021 по 03.01.2022.
0
Акция «Щедрое лето» для фонда «Движение вверх»

Акция «Щедрое лето» для фонда «Движение вверх»

Опубликовано: 22 Июня 2022

Поделиться:

Императорский Монетный Двор запустил акцию среди сотрудников компании по сбору средств для фонда «Движение вверх» под названием «Щедрое лето».
Акция «Щедрое лето»  для фонда «Движение вверх»

Фонд «Движение вверх» оказывает помощь детям с инвалидностью (ДЦП, поражение ЦНС и др.). Он помогает детям пройти жизненно необходимую реабилитацию в специализированных центрах и по возможности вернуться к обычной жизни.

Императорский Монетный Двор давно поддерживает мероприятия фонда. В прошлом году для детей была организована новогодняя ёлка в Государственном музее обороны Москвы, на которой юные зрители посмотрели увлекательный спектакль и поучаствовали в историческом квесте. И дети, и их родители получили массу ярких впечатлений и были благодарны за столь прекрасный праздник.

Этим летом было решено организовать сбор средств среди сотрудников компании Императорский Монетный Двор. Собранные средства пойдут на помощь детям с инвалидностью в прохождении реабилитации или на закупку технического оборудования (вертикализаторов, кресел-колясок, ходунков, опор для стояния и т. д.).

Кроме того, Императорский Монетный Двор передал фонду «Движение вверх» в качестве памятного подарка коллекционные медали из лимитированной коллекции UEFA 2020, которые помогут привлечь больше неравнодушных людей на благотворительных мероприятиях.

«Помогая друг другу, мы чувствуем внутри себя тепло, которое не может сравниться больше ни с чем. Мы ощущаем радость, потому что сделали этот мир чуточку добрее и счастливее. В одиночку справиться бывает просто невозможно…, а вместе это легко!» – заявил в своем обращении к сотрудникам компании вице-президент Императорского Монетного Двора Александр Анатольевич Шепелев.

 

Справка:

Благотворительный фонд «Движение вверх» создан в 2018 году и оказывает помощь детям с инвалидностью. Мы помогаем им пройти жизненно необходимую реабилитацию в специализированных центрах и по возможности вернуться к обычной жизни.

Не случайно символом нашего фонда мы выбрали парящую птицу – прообраз летательного аппарата Леонардо да Винчи. Механическая птица гения эпохи Ренессанса дала первую надежду на полет всем, кто мечтал об этом вопреки законам физики и физиологии, вопреки тотальному отрицанию возможности полета.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья залогом прогресса в лечении и реабилитации является движение. Зачастую это движение тоже вопреки ограничениям. Но благодаря вере в успех и поддержке всех, кто помогает, движение становится возможным. Кстати, сам выдающийся художник тоже страдал одной из форм ДЦП, что не помешало ему творить и стать великим мастером.

Мы хотим, чтобы история Леонардо да Винчи и его парящая птица – прообраз летательного аппарата – вдохновили каждого нашего подопечного на свое личное движение вверх, а всех взрослых – на помощь в этом.

Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте movementup.ru