imdvor loader
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
0
7 января - Рождество Христово

7 января - Рождество Христово

Опубликовано: 6 Января 2021

Поделиться:

7 января все православные люди празднуют Рождество Христово – событие, наполняющее душу светлой радостью.  
7 января - Рождество Христово Иисус Христос появился на свет в Вифлееме, в темной пещере, в которую пастухи загоняли скот. После его рождения пещера озарилась чудесным светом, известившим мир о пришествии Спасителя. В память об этом событии в церквях принято зажигать свечи, символизирующие Божественное сияние.

Существуют и другие рождественские традиции, каждая из которых наделена особым смыслом:

    Вифлеемская звезда указала волхвам, пожелавшим принести дары младенцу, путь к колыбели Иисуса. Восьмиконечную звезду устанавливали на купола первых церквей, а сейчас ей украшают верхушки праздничных елей.

    Когда мы дарим близким подарки на  Рождество, мы уподобляемся волхвам – мудрецам с востока, принесшим свои дары Спасителю.

    Рождественские сувениры – фигурки ангелов и колокольчики напоминают нам сцену Возвещения мира о рождении Господа.

    Когда волхвы сообщили, что на землю пришел правитель Иудейский, царь Ирод испугался и повелел убить всех младенцев. Но Богородица спасла дитя, прикрыв вход в пещеру еловыми ветками. С тех пор ель стала рождественским символом.

    В канун Рождества принято загадывать желания. Считается, что в три часа ночи на землю спускаются ангелы, готовые исполнить просьбы добрых, благочестивых людей. 

Рождество объединяет сердца всех верующих, радующихся появлению на свет Иисуса Христа. Этот праздник достоин быть увековеченным в драгоценном металле. 

«Императорский Монетный двор» представляет коллекцию медалей из чистого серебра «Православные праздники». Один из экземпляров серии — медаль «Рождество Христово». Аверс изделия украшает сцена появления на свет младенца Иисуса и Вифлеемская звезда, лучи которой озарили небо в ту ночь. Все медали отчеканены в высшем качестве «proof-like» и могут стать ценным подарком для любой православной семьи.