Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
0
ai chatbot;www.econrj.ru фонарь на солнечной батарее для дачи купить оптом;вот тут;эксплуатация водопонижения;как купить грузовое авто в лизинг физическим лицам
6 декабря - День памяти великого князя Александра Невского

6 декабря - День памяти великого князя Александра Невского

Опубликовано: 6 Декабря 2020

Поделиться:

Великий князь Александр Невский был мудрым правителем и храбрым полководцем.  Каждый год, 6 декабря, в память о нем произносятся чудотворные молитвы, сохраняющие благополучие и силу русских земель.
6 декабря - День памяти великого князя Александра Невского Важный подвиг Александра – спасение Руси от рабства и уничтожения. Когда с востока наступали монголы, а с запада – немцы и шведы, князь мужественно встал во главе своего немногочисленного войска, чтобы защитить родину. Полководец внезапно атаковал шведов и полностью разгромил их, несмотря на численное превосходство врага. Сражение произошло в месте впадения реки Ижоры в Неву, за что народ назвал князя Невским.

Слава не вскружила голову князя. Он продолжал следовать своим принципам, один из которых «Не в силе Бог, а в правде». Благодаря мудрости и дипломатизму, правитель заключил союз с Ордой, установил порядок внутри страны.

Позднее Александр принял монашеский постриг под именем Алексий. А в 1547 году он был официально причислен к лику святых. Известно, что мощи князя обладают целительной силой. Многие люди чудесным образом избавились от тяжелых болезней и одержимости бесами, помолившись возле них.

Память о святом Александре Невском, хранителе земли российской, увековечена в названиях церквей, построенных во многих странах Европы, а также в иконах и молитвах православных верующих.

«Императорский монетный двор» посвятил князю одну из медалей коллекции «Великие русские полководцы». В серию также входят экземпляры с изображением Михаила Кутузова, Дмитрия Донского и других выдающихся русских военачальников. Медали изготовлены из чистого серебра 925 пробы, оформлены выборочным золочением и инкрустированы фианитами.