Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
0
психологи тарологи онлайн;кольца круглые резиновые гост 9833 73;ремонт акпп на форд в санкт-петербурге;кабель мксабпшп цена
29 ноября — День матери

29 ноября — День матери

Опубликовано: 29 Ноября 2020

Поделиться:

День матери — праздник международный, но во всех странах отмечается в разное время. В России он приходится на последнее воскресенье ноября.
29 ноября — День матери Официально его отмечают с 1998 года, хотя есть свидетельства того, что торжество проводилось и раньше. Так, первые упоминания о Дне матери относятся еще к 1915 году, а массово об этом празднике заговорили уже в советское время. Тогда по инициативе простой учительницы средней бакинской школы был проведен локальный праздник, призванный чествовать материнский труд и ценность женщин, заботящихся о своих детях. Смысл праздника и по сей день остается прежним — поддержать традиционные семейные ценности и показать, какую роль в жизни каждого человека играет мама.

Несмотря на то, что день матери — светский праздник, православная церковь поддерживает его идею. Ведь в христианской традиции женщина в семье является хранительницей очага, воспитателем, защитницей своих чад. Считается, что именно мать дает детям духовную силу, прививает им нравственные ценности, заботится о том, чтобы они росли с добрыми помыслами.

Православная церковь чтит многих матерей, в том числе и святую Софию — мать Святых мучениц Веры, Надежды и Любови. Три сестры и их мать пострадали за непоколебимую веру в Христа и не отреклись от него под страшными пытками. Считается, что икона с ликом Софии и ее дочерей помогает всем матерям в поиске правильного пути воспитания детей и оберегает дом от зла и трудностей.

Императорский Монетный Двор представляет уникальную медаль с покрытием из серебра 999 пробы и изображением этой иконы. Цветная печать и технология «пруф-лайк» позволили передать все нюансы старинного образа XVI века. На реверсе медали изображен Софийский собор в Новгороде. Это изящное изделие займет достойное место в любой коллекции.