imdvor loader
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
0
15 января - День памяти Серафима Саровского

15 января - День памяти Серафима Саровского

Опубликовано: 15 Января 2021

Поделиться:

Преподобный Серафим Саровский родился в Курске, в семье богатого купца. В миру святого звали Прохор. Отец считал, что сын должен пойти по его стопам, но мальчика влекло в храм, на церковные службы.
15 января - День памяти Серафима Саровского

В 7 лет Прохор по неосторожности упал с колокольни и при этом остался невредимым. В тот момент стало ясно, что он оберегается особым Промыслом Божиим.

В 10 лет Прохор тяжело заболел, врачи считали, что шансов на выздоровление нет. Но случилось чудо: во сне ему явилась Богородица и пообещала подарить исцеление. Мальчик рассказал обо всем матери и она поставила к изголовью его постели икону «Знамение», после чего Прохор начал поправляться.

Когда юноше исполнилось 17 лет, он ушел в монастырь, где его нарекли именем Серафим. Со временем преподобного рукоположили в иеромонаха, но он выбрал другой путь, далекий от мирского.

Несколько лет святой Серафим добровольно провел в пустыне в полном одиночестве. А затем стал принимать у себя тех, кто нуждался в совете и молитве.

Серафим Саровский и после смерти продолжил помогать людям. Рассказывают, что он явился на берегу реки Сатис и стукнул о землю посохом, сотворив три источника. По сей день сюда приходят паломники, чтобы исцелиться от затянувшихся болезней.

Благодать также исходит от образов и мощей святого. Известны случаи чудесных выздоровлений, спасений при пожаре, помощи в делах, избавления от тоски и уныния.

«Императорский Монетный двор» представляет коллекцию медалей «Небесные покровители России», посвященную православным святым, издавна считающимся покровителями русских земель. Изделия отчеканены в коллекционном качестве «proof-like» и покрыты чистым золотом. В серию входит экземпляр с ликом Серафима Саровского. Коллекция таких медалей станет достоянием каждой семьи, соединяющим поколения через века.