Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
0
10 февраля - День памяти А.С. Пушкина

10 февраля - День памяти А.С. Пушкина

Опубликовано: 10 Февраля 2021

Поделиться:

10 февраля – День памяти Александра Сергеевича Пушкина, литературное наследие которого стало бесценным вкладом в мировую культуру. В этот день принято читать бессмертные стихи поэта, отдавая дань его великому таланту.
10 февраля - День памяти А.С. Пушкина

Свое первое произведение Александр Сергеевич написал еще в семилетнем возрасте. Вдохновением юного автора стали книги, которые он тайком читал по ночам в кабинете отца. Пушкин сочинял небольшие комедии на французском языке, подражая Мольеру. Затем он увлекся творчеством Лафонтена и захотел писать басни. А после знакомства с «Генриадой»  Александр Сергеевич загорелся идеей создания поэмы в шести песнях.

Когда Пушкин поступил в лицей, о его таланте уже знали многие. Александр Сергеевич стал первым россиянином, зарабатывающим литературным трудом. Сказки, романы, оды, элегии, поэмы – из-под пера поэта вышло 826 гениальных произведений, каждое из которых наполнено глубоким смыслом, оставляющим отпечаток в душе.

Самым продуктивным временем года для Пушкина была осень. В этот период он писал легко и непринужденно, с небывалым увлечением осваивал новые жанры. К сожалению, Пушкин не успел реализовать все свои задумки – дуэль с Жоржем Дантесом оборвала его жизнь. Но и в наши дни творчество Александра Сергеевича, пронизанное его любовью к Родине, людям, природе и искусству, продолжает вдохновлять поэтов и писателей.

Чтобы почтить память знаменитого русского поэта, «Императорский монетный двор» выпустил медаль «Александр Пушкин», открывающую серию «Великие россияне». Экземпляр диаметром 38,61 мм отчеканен в высшем качестве «proof-like» и покрыт чистым золотом. На его аверсе изображен портрет Александра Сергеевича, а реверс украшает изображение Георгия Победоносца. Такая медаль станет достойным дополнением коллекции каждого, кто не безразличен к культурному наследию нашей страны.


ПОДРОБНЕЕ