Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
0
10 декабря - Празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой «Знамение»

10 декабря - Празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой «Знамение»

Опубликовано: 10 Декабря 2020

Поделиться:

Икона Божьей Матери «Знамение» - это один из самых известных православных образов. Пресвятая Богородица изображена на нем в качестве милостивой заступницы, с руками, распростертыми в молитве.
10 декабря - Празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой «Знамение» Икона «Знамение» помогает уберечь дом от разграбления и пожаров, избавиться от недоброжелателей, избежать смертельных болезней, наладить отношения в семье.

Чудотворная сила иконы впервые проявилась в 1169 году, когда князь Андрей Боголюбский отправил войска, чтобы разграбить дома своего народа. В ожидании нападения новгородцы не прекращали молиться Богородице ни днем, ни ночью. Во время одной из церковных служб архиепископ Иоанн услышал исходящий от образа Иисуса Христа голос, который повелевал установить на крепостную стену икону Богородицы «Знамение».

Лик Божьей Матери не смягчил сердца безжалостных завоевателей. В сторону иконы полетели стрелы. И тогда произошло невиданное: из глаз Богородицы потекли слезы, после чего она отвернулась от войска. В то же мгновение у захватчиков помрачился рассудок, они стали нападать друг на друга. Оставшиеся в живых сбежали и больше не предпринимали попыток нападения.

После этого на Руси стали возводить Знаменские храмы. Перед образом Богородицы молились об установлении перемирия между враждующими соотечественниками и благополучии города.

В 1566 г. во время крестного хода с иконой «Знамение», остановился страшный пожар, грозивший сжечь весь Новгород. А в 1611 г. неведомая сила оттолкнула шведов, захвативших город, от Знаменской церкви. Икона неоднократно спасала царскую резиденцию Петра I от пожаров, а также уберегла жителей Царского села от свирепствовавшей в те времена эпидемии чумы и холеры.

«Императорский Монетный двор» представляет коллекцию православных медалей «Чудотворные иконы». На лицевой стороне изделий, покрытых золотом 999 пробы, изображены образы святых, нанесенные методом высококачественной цветной печати. В серию входит экземпляр с образом Богородицы «Знамение», а также другие иконы, прославившиеся своей чудотворной силой.