Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
0
«Святые покровители и заступники» – драгоценные семейные реликвии!

«Святые покровители и заступники» – драгоценные семейные реликвии!

Опубликовано: 25 Июня 2021

Поделиться:

Блаженная Матрона Московская является одной из самых известных и почитаемых в России святых — тысячи человек с раннего утра до поздней ночи приходят к Абельмановской Заставе, чтобы приложиться к ее святым мощам и попросить о помощи.
«Святые покровители и заступники» – драгоценные семейные реликвии!

140 лет назад, в 1881 году, в селе Себино Епифанского уезда Тульской губернии в семье простых крестьян родилась девочка, названная Матроной Дмитриевной Никоновой. Теперь она известна нам как святая Матрона — старица всей России, которая получила от Бога нелегкий крест и со смирением пронесла его через всю земную жизнь, став примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания.

Судьба была не мила к Матронушке — она родилась незрячей. Однако уже в семилетнем возрасте у девочки открылся дар предсказания и исцеления больных – к ней начали приезжать люди из соседних селений. Желая отблагодарить Матрону, они оставляли ее родителям продукты и подарки — так, вместо того чтобы быть обузой для родных, девочка стала главной кормилицей в семье. На семнадцатом году Матронушка лишилась возможности ходить: у нее внезапно отнялись ноги. Несмотря на свои недуги, она в течение всей жизни продолжала принимать страждущих — порой до сорока человек в день. Люди приходили к ней со своими бедами, душевной и телесной болью, и Матрона никому не отказывала в помощи.

Блаженная Матрона Московская является одной из самых известных и почитаемых в России святых — тысячи человек с раннего утра до поздней ночи приходят к Абельмановской Заставе, чтобы приложиться к ее святым мощам и попросить о помощи. В 1999 году Матрона была канонизирована как местночтимая московская святая, а в 2004 году состоялась ее общецерковная канонизация. Изначально Матронушка была похоронена на Даниловском кладбище, ставшем местом паломничества верующих. 8 марта 1998 года ее мощи были перенесены в Данилов монастырь, а затем — в храм столичного Покровского монастыря, где их поместили в специальную раку.

Памятная медаль с ликом блаженной Матроны открывает новую серию Императорского Монетного Двора «Святые покровители и заступники». Данная серия выпущена в честь особо почитаемых среди православных людей святых: святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского и других. Все медали серии выполнены из чистого серебра 999/1000 пробы, а благодаря усовершенствованной технологии чеканки их диаметр достигает 30 мм.


Медаль входит в серию «Святые покровители и заступники» | «Императорский монетный двор»

Для нанесения изображения на зеркальную поверхность аверса использовалась специальная техника цветной печати, что позволило в мельчайших деталях передать лики почитаемых святых. Реверс всех медалей изображает трех ангелов, склонивших головы в смиренной молитве к Господу.

Лишь 1 из 10 000 семей в России сможет обладать этими уникальными медалями — в продаже будет доступно всего 5 000 полных серий.

Святые покровители становятся для верующих духовными наставниками, помощниками и защитниками на протяжении всей жизни: они радеют за нас и помогают вознести молитвы и прошения к Богу. Небесные заступники уберегают нас от бед и благословляют на принятие важных решений. Таким образом, серия медалей «Святые покровители и заступники» — это не только уникальные изделия, вручную выполненные нашими мастерами-ювелирами, но и дань глубокому почитанию православных традиций и веры, исполненная высокого художественного смысла.