Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
0
вывоз мусора новорижское шоссе;Радиодетали бу скупка цены в спб тут;неодимовый лазер для карбонового пилинга;Leica disto plus цена;услуги вакуумной формовки из листа пнд
Монеты, которые удивляют даже опытных нумизматов

Монеты, которые удивляют даже опытных нумизматов

Опубликовано: 25 Июня 2021

Поделиться:

В прошлом коллекционирование монет было доступно только представителям высшего общества, поэтому его называли «хобби королей». Знатные люди хранили свои коллекции под замком, наравне с драгоценностями, и с гордостью демонстрировали их гостям. Сейчас у каждого есть возможность стать обладателем монет с оригинальным и символичным дизайном. Многие люди пополняют свои коллекции в течение всей жизни, а затем с гордостью передают их детям и внукам, чтобы они продолжили начатое.

Отличительные признаки коллекционных монет

В наши дни монетные дворы выпускают настоящие шедевры нумизматики, поражающие воображение. Благодаря современному оборудованию и инновационным технологиям монеты становятся похожи не на привычные платежные средства, а на произведения искусства, пронизанные глубоким символизмом. Такие выпуски могут быть приурочены к важнейшим историческим событиям, годовщинам известных личностей, мировым достопримечательностям, редким растениям и животным.

Самые эффектные монеты можно по ошибке принять за сувенирную продукцию. Чтобы этого не случилось, стоит обратить внимание на отличительные признаки монет: 

  • название страны-эмитента
  • номинал
  • профиль правителя страны или изображение герба

В это трудно поверить, но каждый экземпляр, представленный в этой статье, является платежным средством и может использоваться для покупок. Но, согласитесь, вряд ли хоть один коллекционер обменяет такие шедевры на предметы обихода.

Монеты, впечатляющие даже опытных коллекционеров

Серия монет «Великолепная Семерка»

Набор монет "Великолепная семерка" | «Императорский монетный двор»

Набор эффектных монет из чистого серебра 999 пробы, на которых запечатлены известные во всем мире символы государств: южноафриканская газель, канадский кленовый лист, английская Британия, символы свободы Америки и Мексики, австралийский кенгуру и большая панда из Китая. Все экземпляры отчеканены в высшем качестве с зеркальной поверхностью Proof-like и облагорожены выборочным покрытием из чистого золота.

Набор из сияющего благородного металла с символичными изображениями, искусно проработанными до мельчайших деталей, станет предметом гордости каждого коллекционера. 

Монета «Путин»


Монета "Путин" | «Императорский монетный двор»

Монета с реалистичным портретом российского президента отчеканена в современной 3D-технике. Изображение получилось «живым» и детализированным, особенно впечатляет пронзительный взгляд Владимира Владимировича. 

Монета не только подчеркивает патриотизм своего обладателя, но и увековечивает эпоху правления президента, которая началась в 2000 году и продолжается до сих пор.

Монета «Золотая черепаха»


Монета "Золотая черепаха" | «Императорский монетный двор»

Рельефная монета, выполненная в форме морской черепахи, удивляет своим уникальным дизайном. Экземпляр отчеканен из чистого золота 999 пробы, а рельеф придает ему реалистичность и объем. 

Черепаха издавна считается символом крепкого здоровья, долголетия и мудрости, поэтому такая монета может стать не только частью коллекции, но и талисманом.

Монета «Банкнота «Skyline Москва»


Монета «Банкнота “Skyline Москва”» | Императорский монетный двор

Банкнота «Skyline Москва» отличается невероятным изяществом и гибкостью — ее толщина составляет всего 0,045 мм. На гильошированную поверхность экземпляра перенесено цветное изображение знаменитых архитектурных символов столицы: башен Кремля и собора Василия Блаженного. Миллионы путешественников из разных уголков мира ежегодно посещают столицу, чтобы полюбоваться на эти достопримечательности. 

Поверхность коллекционной банкноты защищена от случайных повреждений методом ламинирования. Каждый экземпляр сопровождается Сертификатом подлинности.

Нумизматика — это увлекательное хобби для каждого, остается только выбрать тематику, которая вас заинтересует. Обратите внимание на современные коллекционные монеты — среди них встречаются экземпляры, на которые хочется любоваться бесконечно.

В ассортименте Императорского Монетного двора есть уникальные выпуски, которые никогда не появятся в свободной продаже. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить анонсы лучших экземпляров. 

Заинтересовали монеты, представленные в статье?

Позвоните по телефону +7 (495) 974-29-02!