Отдел по работе с клиентами не работает с 31.12.2021 по 03.01.2022. Оставьте заявку на обратный звонок, и мы обязательно свяжемся с вами после 4 января.
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Отдел по работе с клиентами не работает с 31.12.2021 по 03.01.2022.
0
Уникальная монета-пазл весом в 250 граммов чистого серебра

Уникальная монета-пазл весом в 250 граммов чистого серебра

Опубликовано: 25 Января 2022

Поделиться:

Икона Казанской Божией Матери — одна из самых чтимых икон в России с удивительной историей. Для тех, кто признает исключительное значение этого образа, Императорский монетный двор предлагает уникальную монету-пазл. Обратите внимание на редкое исполнение: монеты такой формы имеют высокую культурную ценность и со временем растут в цене, значительно превосходя стоимость чистого серебра, из которого отчеканены.


История чудотворной иконы

Как была написана икона, никто не знает, а ее обретение связано с трагическими и одновременно чудесными событиями. В 1579 году в Казани случился страшный пожар. После того, как половина города была уничтожена огнем, девочке Матроне явилась во сне Богородица и указала, в каком месте на пепелище нужно искать икону. Образ действительно оказался там, на глубине метра, завернутый в ветхий рукав мужской одежды из вишневого сукна. Лик Пречистой был светел и ясен, словно икона была только что написана.

Сейчас первообраз утрачен. В ночь на 29 июня 1904 года несколько святотатцев разграбили собор, похитив ризу и чудотворную икону. Стоян-Чайкин, возглавлявший грабителей, уверял, что ее сожгли в печке, но другие святотатцы давали противоречивые показания. Есть мнение, что икона была продана в частные руки на Западе. Так ли это на самом деле? Неизвестно… Но в спасение образа верили и продолжают верить тысячи православных людей.

Чудеса и праздники

Согласно повести митрополита Гермогена «Повесть и чюдеса Пречистые Богородицы, честнаго и славнаго Ея явления образа, иже в Казани», икона Божией Матери стала являть свои чудеса сразу после обретения. Исцелились двое слепых, участвовавших в перенесении образа в храм, — и сейчас перед Казанской иконой Божьей Матери молятся об исцелении глазных и других болезней, о защите дома от беды и пожара.


Казанский собор

Также икона Казанской Божией матери сыграла немаловажную роль при освобождении Москвы в 1612 году. Ее образ несли войска ополченцев, когда подходили к городу, Богородице служились молебны. После того, как врага выбили из Китай-города и освободили Кремль, в память освобождения Москвы от поляков было установлено празднование Казанской иконы Божией Матери — по старому стилю этот день приходился на 22 октября, по-новому — на 4 ноября. Мы по-прежнему празднуем 4 ноября как День народного единства и почитаем народную заступницу Божию матерь.

Монета-пазл из чистого серебра «Икона Казанской Божией Матери»

Современная нумизматика отражает богатейшее историческое и культурное наследие. Объединяя его с уникальными технологиями чеканки, монетные дворы предлагают настоящие шедевры. Таким шедевром стала монета-пазл с чудотворным образом Казанской Божией матери, одним из важнейших образов русского православного мира.

Изображение иконы перенесено на 6 слитков чистого серебра, которые вместе составляют полную икону весом в 250 грамм. Все оттенки и детали подлинного образа переданы с помощью передового метода цветной печати, чтобы вы могли наслаждаться высоким качеством исполнения. Монета отчеканена ограниченным тиражом. Выпущено только 250 монет во всем мире, на одном из 6 слитков монеты нанесен уникальный номер вашего экземпляра — от 1 до 250.

Если вам интересна уникальная монета-пазл, вы можете позвонить по номеру 8 (495) 974-29-02, и эксперт по нумизматике ответит на все ваши вопросы.