Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
0
«Святой Георгий» – монета с самым высоким в мире рельефом

«Святой Георгий» – монета с самым высоким в мире рельефом

Опубликовано: 29 Января 2021

Поделиться:

Впервые золотой соверен с изображением Георгия Победоносца был отчеканен в Англии в 1817 году. С тех пор прошло два века, и Георгий Победоносец стал самым известным инвестиционным мотивом в мире.

Всего за прошедшие годы было отчеканено более полутора миллиардов монет с изображением святого Георгия. Казалось бы, не самая редкая монета в мире… Но не все так просто!

монета с самым высоким в мире рельефом

монета «Святой Георгий»

Каждая монета имеет рельеф, выступающий над поверхностью. Есть изделия с низким рельефом, практические плоские – подобные монеты традиционно чеканились в Средние века. Но есть и монеты с высоким рельефом, который значительно выделяется. Такой вид чеканки стал возможен благодаря современным технологиям и дорогостоящему оборудованию.

А теперь представьте, что на полтора миллиарда плоских монет приходится всего 999 экземпляров не просто с высоким, а с самым высоким рельефом в мире! 47 мм, почти 5 см, составляет высота фигуры Георгия Победоносца, поражающего копьем дракона. Премьера этой монеты стала событием года. До сих пор нумизматы во всем мире восхищаются этим уникальным экземпляром.

Сегодня монеты выполняют не только функцию денежных средств, некоторые из них признаны произведениями искусства. Компании во всем мире вкладывают средства в современное оборудование, благодаря которому из-под чеканного штампа выходят настоящие шедевры.

И один из этих шедевров сегодня перед вами! Чистое серебро 999 пробы, 3 унции (= 93,3 г), покрытие золотом 24 карата – такого совершенного художественного литья из драгоценных металлов вы больше нигде не встретите. Самое современное воплощение святого Георгия, мотив, наполненный историей и традицией.

Сложно дать точное определение этому экземпляру: монета, скульптура или скульптурная монета. Но он по праву может называться красивейшей скульптурой в мире, шедевром мирового искусства. Лимитированный тираж превращает монету в самый настоящий раритет.

В этой монете нет ни одного случайного элемента, все продумано до мелочей. Серебряное основание, фигура святого Георгия, также отлитая из серебра и покрытая золотом 24 карата… Глядя на монету, сложно поверить, что это чудо создано человеческими руками. Не специалисту трудно представить, как вообще такое можно создать. На изготовление этой монеты ушел почти целый год. Сначала была разработана 3D-модель, сделано несколько отливок из обычного металла, затем наступила очередь подгонки, проверки, обработки – весь процесс включает профессиональный труд десятков специалистов.

И все же никакое детальное описание монеты не заменит возможность увидеть ее собственными глазами. Поэтому посмотрите видео, снятое специально в честь выхода монеты «Георгий Победоносец».

Если вы читаете эту статью, значит, у вас есть реальная возможность стать обладателем этой монеты, одним из 999 счастливчиков в мире. Переходите на сайт святойгеоргийпобедоносец.рф и оставляйте заявку на резервирование. Специалист по нумизматике свяжется с вами и расскажет, как вы можете получить этот уникальный экземпляр.