Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
0
Официальная серебряная медаль к 60-летию первого полета человека в космос

Официальная серебряная медаль к 60-летию первого полета человека в космос

Опубликовано: 24 Марта 2021

Поделиться:

В прошлом году вся страна праздновала 75-летие победы в Великой Отечественной войне. В тот день, 9 мая, Императорский Монетный Двор показал в прямом эфире производство памятных медалей, посвященных юбилею Победы. Тогда процесс чеканки первого тиража посмотрели тысячи зрителей. В этом году нас ждет еще одна круглая дата – 60 лет со дня первого полета человека в космос.
12 апреля 1961 года космический корабль «Восток» с человеком на борту совершил первый орбитальный полет вокруг Земли. Через год дублер первого в мире космонавта выступил с инициативой учредить в СССР День космонавтики. Его поддержали, и уже в апреле 1962 года вся страна официально отмечала этот праздник. Спустя еще 6 лет, в 1968 году, Международная авиационная федерация назначила 12 апреля Всемирным днем авиации и космонавтики.

В 60-е годы полет человека в космос воспринимался не просто как научный прорыв, это больше было похоже на нечто фантастическое, такое, о чем можно прочитать только в книгах или увидеть в кино. Улицам, проспектам и площадям по всему Советскому Союзу присваивали имена космонавтов, инженеров и ученых, посвятивших себя исследованию и освоению космоса. Многие названия сохранились и по сей день. Несомненно, 12 апреля – особая дата, день триумфа науки, праздник всех людей, имеющих отношение к аэрокосмической отрасли, тех, кто помнит историю покорения космоса, гордится достижениями советской космонавтики, и тех, кому интересны перспективы развития этой отрасли. 

Фото из открытых источников

Предстоящий юбилей первого полета в космос будет отмечаться на государственном уровне. Но необычное празднование стоит организовать и для себя, понаблюдав за интереснейшим процессом изготовления памятной медали, посвященной Дню космонавтики. 12 апреля 2021 года Императорский Монетный Двор проведет онлайн-трансляцию чеканки памятных медалей, посвященных успехам нашей страны в сфере покорения космоса.

Создание такого изделия – процесс долгий и трудоемкий. Все начинается с художника: он разрабатывает эскиз будущей медали, по которому специалисты делают объемную модель из мягкого материала. С нее снимается гипсовая форма, а потом отливается чистовая гипсовая модель, и уже на ее основе создается трехмерный макет медали. Инструменты для чеканки аверса и реверса создаются отдельно, после чего гравер доводит их до совершенства. 


Процесс создания медали

Для изготовления памятных медалей используются полированные заготовки с идеально ровной зеркальной поверхностью. В сочетании с матовыми элементами рельефа такая поверхность превращает медаль в настоящее произведение искусства. Дополнительной защитой и знаком подлинности каждой медали является индивидуальный номер и указанная на ней дата выпуска

Готовые изделия тщательно проверяются вручную, и до покупателей доходят экземпляры только самого высокого качества. Все мастера работают в перчатках, поэтому на медалях не остается никаких следов и отпечатков, а для лучшей сохранности каждый экземпляр вкладывают в капсулу. Это завершает процесс создания памятной медали. Важный момент: после завершения чеканки штемпель уничтожается. Это сделано для того, чтобы медаль была действительно уникальной!   

Освоение космоса – это тема, которая продолжает увлекать миллионы людей во всем мире. Сейчас, возможно, непросто представить, что чувствовали граждане СССР 12 апреля 1961 года, как гордились они тем, что их соотечественник стал первым человеком, отправившимся в космос. Но у вас есть возможность пережить нечто подобное, ощутить причастность к великому событию, став участником онлайн-трансляции чеканки памятных монет, посвященных Дню космонавтики.

Совсем скоро клиенты Императорского Монетного Двора получат персональные извещения с доступом к онлайн-трансляции чеканки памятной медали. Не пропустите письмо от Императорского Монетного Двора!

Лимитированное предложение, действует строго до 12 апреля! 

Что Вам нужно знать о памятной медали «Пионеры космоса»?

Памятная медаль из чистого серебра 999/1000 пробы, диаметр 40 мм, вес – целя унция (= 31,1 г).

Высшее качество чеканки «пруф-лайк»: зеркальная поверхность, матовый рельеф. 

Уникальный номер от 1 до 1961 на гурте.

Эксклюзивный мотив, разработанный ведущими художниками-медальерами.

Воспользуйтесь персональной возможностью получить серебряную памятную медаль «Пионеры космоса» с уникальным номером. 


Оставьте заявку ЗДЕСЬ!