Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
0
Уникальный набор для тех, кто ценит редкие экземпляры

Уникальный набор для тех, кто ценит редкие экземпляры

Опубликовано: 29 Января 2021

Поделиться:

Монеты, как и нумизматика в целом, – удивительная область. Облагороженные кусочки металлов, которые люди несколько тысячелетий используют в качестве платежного средства, сегодня все больше становятся объектами искусства.

Еще совсем недавно монеты делились на вышедшие из обращения и находящиеся в обращении. И только новые экземпляры имели привлекательный внешний вид благодаря идеальной блестящей поверхности. Сегодня монеты все чаще превращаются в настоящие произведения искусства, и в них удивительным образом символизм сочетается с высокими технологиями, передовыми материалами и художественным исполнением.

Коллекционный набор монет из 3 видов титана

Коллекционный набор монет из 3 видов титана

Одними из таких уникальных экземпляров стали монеты из титана, представленные в Императорском Монетном Дворе.

Титан начал применятся повсеместно только в ХХ веке. Его прочность равна прочности стали, но титан гораздо легче. Сегодня в России титан используется в авиастроении, автомобилестроении и космической промышленности.

В наборе титановых монет нет ни одного случайного элемента. Все продумано до мелочей. Для чеканки монет использован титан 990 пробы. Каждая монета посвящена определенной области промышленности. На реверсе отчеканены композиции, символизирующие соответствующую отрасль. Художники-медальеры предложили использовать на изделиях цветное покрытие, что моментально выделило данный набор.

При всем многообразии технологий, которые используются сегодня при создании монет, эти титановые экземпляры стоят особняком благодаря своим неповторимым, ярким цветам. 

Три монеты, три отрасли: авиастроение, автомобилестроение, космическая промышленность.

Монета авиационная промышленность

Монета авиационная промышленность

Монета авиационная промышленность | «Императорский монетный двор»

В авиации титан использовался с самого начала из-за таких качеств, как легкость и долговечность. Все крупные детали двигателей и самих воздушных судов делают из титана или титановых сплавов: они могут выдерживать нагрев до 800°С. На реверсе монеты мы видим коллаж из множества воздушных судов и их деталей, изготовленных из титана.


Монета автомобильная промышленность

Монета автомобильная промышленность

Монета автомобильная промышленность | «Императорский монетный двор»

Благодаря легкости и прочности, титан является одним из немногих материалов, устойчивых к экстремальным нагрузкам и износу, что так ценно для авто- мотоспорта. Многие детали современных мотоциклов и автомобилей производят из титана, что и запечатлено в сюжете на аверсе этой коллекционной монеты.


Монета космическая промышленность

Монета космическая промышленность

Монета космическая промышленность | «Императорский монетный двор»

Устойчивый к нагрузкам и коррозии, стабильный в химическом плане (не говоря, разумеется, о легкости и прочности), титан – первый металл, который стали применять в космической промышленности. Однако невероятно сложный процесс производства делает его очень дорогостоящим: стоимость чистого титана примерно в 200 раз выше, чем стали. Реверс монеты из фиолетового титана демонстрирует астронавта, в шлеме которого отражается космическая ракета.

Монеты помещены в акриловые капсулы. Для набора был разработан специальный футляр.

Всего в мире отчеканено 7 500 наборов, а если учесть нарастающую популярность нумизматики, то это просто капля в море. Поэтому пополнить свою коллекцию таким набором будет рад каждый.

У клиентов Императорского Монетного Двора есть эксклюзивный доступ ко многим редким монетам, в том числе и к этому набору. Если вас заинтересовали монеты, звоните по телефону 8 (495) 974-29-02 и резервируйте ваш экземпляр!