Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
0
Китайский символ 2022 года: чистое серебро с двумя видами чеканки

Китайский символ 2022 года: чистое серебро с двумя видами чеканки

Опубликовано: 25 Ноября 2021

Поделиться:

Китайские символы года – особый раздел нумизматики. Монеты с изображением животных-покровителей не только украшают коллекции, но и служат талисманом, который может принести удачу и счастье в новом году. Символ 2022 года – Голубой Водяной Тигр, и Императорский Монетный Двор предлагает вашему вниманию особенную монету с образом этого грациозного хищника. В чем уникальность этой монеты?

Монета «Зеркальный тигр. Символ года» из целой унции чистого серебра 999/1000

Какой он, Голубой Водяной Тигр?  

По китайскому календарю – лунному календарю животных – новый, 2022 год наступит 1 февраля и пройдет под знаком Водяного Тигра. Это любимое животное в китайской культуре, символизирующее благополучие и счастливые перемены. Тигр любознателен, храбр и энергичен, а водная стихия этого года гасит агрессию и умиротворяет.  

Серебряная монета «Зеркальный тигр»

Чтобы передать сокровенное значение символа, Императорский Монетный Двор представляет уникальную монету «Зеркальный тигр». Она займет почетное место в любом собрании монет и медалей благодаря исключительному качеству и своим особенностям – в этой монете воплощены главные черты животного-покровителя.

Два вида чеканки

Монета «Зеркальный тигр» уникальна тем, что на реверсе использованы сразу две техники чеканки.

Половина монеты отчеканена в высшем качестве «пруф», имеет гладкую зеркальную поверхность и матовый рельеф. Такая чеканка используется исключительно для коллекционных монет, которые изготавливаются с соблюдением четких требований производства.

На второй половине монеты – чеканка «анти-пруф» с матовой поверхностью и зеркальным рельефом. Это вариация «пруфа» с теми же высочайшими требованиям к качеству. 

Сочетание обеих техник на монете делает ее уникальной: особенности чеканки хочется разглядывать как можно дольше, а монета меняет свой вид при разном освещении. Переливы драгоценного металла – от зеркального к матовому – передают текучий и подвижный характер водной стихии, которая покровительствует 2022 году. 

Символ года на монете из чистого серебра весом в целую унцию

Тигр – энергичное и быстрое животное. На монете он изображен в движении, его поза демонстрирует силу и уверенность. Художники-медальеры смогли добиться удивительного эффекта: тигр на монете как бы смотрит на собственное отражение. Какой бы стороной вы ни повернули монету, тигр всегда будет в устойчивом положении, что символизирует достаток и крепкую опору во время перемен. На монете отчеканены надписи: «YEAR OF THE TIGER» и «2022».

Каждая монета «Зеркальный тигр» выполнена из целой унции (31,1 г) чистого серебра 999 пробы. У нее действительно большой диаметр – 65 мм. Тираж монеты – всего 200 экземпляров на весь мир. Благодаря таким характеристикам, «Зеркальный тигр» – это редкий коллекционный экземпляр.

Серебряный «Зеркальный тигр» станет отличным подарком для близких к наступающим праздникам, удвоив силу ваших добрых пожеланий, а также обогатит личное собрание любого нумизмата и создаст правильное настроение для встречи Нового года.

Сертификат и защитную капсулу вы получите в подарок. Эксклюзивная шкатулка для эффектной демонстрации монеты также входит в комплект. Уточнить наличие монеты можно по телефону: 8 (495) 974-29-02.