Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Наши специалисты кол-центра и он-лайн чата свяжутся с вами после 4 января!
0
Древняя Библия с иллюстрациями Сальвадора Дали

Древняя Библия с иллюстрациями Сальвадора Дали

Опубликовано: 22 Апреля 2021

Поделиться:

Во многих семьях из поколения в поколение передаются Библии или молитвословы как символы веры и незримой поддержки Спасителя. Наибольшей ценностью обладают древние издания, объединяющие нас с предками, а также со всеми православными людьми. Достаточно прикоснуться к такому антиквариату, чтобы вспомнить образы своих прабабушек и прадедушек, ощутить связь с ними.

В период с 15 марта по 1 мая православные верующие соблюдают Великий Пост, символизирующий сорокадневное пребывание Иисуса Христа в пустыне. Это время отрешения от мирских забот, аскетизма и духовно-нравственной подготовки к Светлой Пасхе. Особая роль отводится укреплению родственных отношений, семейных традиций и культурных ценностей.

Библию нельзя сравнить ни с одной другой книгой. В тяжелые времена она не дает опускать руки, дарит вдохновение и надежду, меняет восприятие мира к лучшему. Многие люди признаются, что Библия помогает им принять верное решение, найти дорогу к спокойной и благополучной жизни. 


    Библия с иллюстрациями Сальвадора Дали

Духовная ценность Библии неизмерима, и с годами она только растет, поэтому стоит ответственно подойти к выбору экземпляра, который будет долгие годы храниться в вашей семье в качестве реликвии. Немаловажно, чтобы его содержание не противоречило заветам православной церкви. Если вы ищете действительно редкий экземпляр, в оформление которого вложен глубокий смысл, стоит обратить внимание на коллекционные издания Библии.

Уникальный вариант — издание с иллюстрациями Сальвадора Дали, всемирно известного художника-сюрреалиста. Идейным вдохновителем этих работ стал коллекционер Джузеппе Альбаретто, однажды заметивший, насколько увлеченно Дали трудится над картинами религиозной тематики. Будучи верующим человеком, Джузеппе предложил художнику изучить тексты Священного Писания и проиллюстрировать новое издание Библии.


Фрагменты иллюстраций Сальвадора Дали

Сальвадор Дали с радостью принял предложение коллекционера. Он прочел каждое слово Великой Книги и отразил сакральный смысл ее Заветов в 105 иллюстрациях, выполненных с использованием пастели, карандашей, красок и туши. Произведения художника поражали своей оригинальностью и глубиной проработки, их можно было разглядывать часами. Сам Папа Римский дал свое благословение на печать этих гениальных иллюстраций.

Неудивительно, что проектом Дали заинтересовалось миланское издательство, которое помогло художнику выпустить книгу в исключительном качестве. Бумага для Библии изготавливалась вручную, а для печати изображений использовался метод литографии, считавшийся в то время инновационным. 


Благодаря современным технологиям, а также кропотливой работе ювелиров, переплетчиков и печатников из трех стран стал возможным выпуск издания Библии с позолоченным обрезом и великолепными репродукциями картин Сальвадора Дали.

Книга имеет внушительный вес — 15,5 кг. Ее эксклюзивность подчеркивают переплет из натуральной кожи, позолоченная подпись Дали, украшенная бриллиантом и тремя драгоценными камнями, и индивидуальный номер. Это редкое коллекционное издание, которое со временем обязательно приобретет статус семейной реликвии.


Подпись Дали украшенная бриллиантом

Клиенты Императорского Монетного Двора имеют уникальную возможность стать обладателями Библии с репродукциями картин Сальвадора Дали. Тираж лимитирован — всего 500 экземпляров на весь мир, из них 255 доступны в России, поэтому книга достанется только истинным ценителям духовных и культурных ценностей, не медлящим с оформлением заказа.

Переплет из натуральной кожи, позолоченная подпись Дали