Отдел по работе с клиентами не работает с 31.12.2021 по 03.01.2022. Оставьте заявку на обратный звонок, и мы обязательно свяжемся с вами после 4 января.
Коллекции монет и медалей из золота и серебра
8 (495) 974-29-02 Заказать обратный звонок
0
Отдел по работе с клиентами не работает с 31.12.2021 по 03.01.2022.
0
5 значимых орденов Великой Отечественной войны

5 значимых орденов Великой Отечественной войны

Опубликовано: 29 Апреля 2022

Поделиться:

Приближается 9 Мая — день Великой Победы. Свидетельством стойкости, мужества и доблести наших героев — от главнокомандующих до рядовых — стали ордена Великой Отечественной войны. Это не просто знаки отличия, это настоящие символы воинского подвига. Чтобы сохранить память о героях и Великой Победе, мы представляем уникальную серию «Ордена, рожденные войной» — драгоценные реплики орденов на слитках, покрытых чистым золотом.

Ордена времен Великой Отечественной войны

Без них невозможно представить историю воинской славы нашей страны. Чтобы отметить особые достижения и крупнейшие подвиги, изменившие ход истории, было учреждено двенадцать орденов, которые стали высшей боевой наградой. У каждого ордена — свое значение. Давайте прикоснемся к истории орденов и подвигов, которые они символизируют.

Медаль «Орден „Победа”»

Орден «Победа», которым награждены Г. К. Жуков, И. В. Сталин и другие лидеры, — не только самый почетный знак воинской доблести в СССР, но и самый дорогой. Его нельзя сравнить с какой-либо другой наградой XX века — это главный символ победы над фашистской Германией. Об этом уникальном ордене мы подробно писали в предыдущей статье. Именно орден «Победа» на слитке открывает уникальную серию, и скоро вы сможете лично оценить его ценность и красоту.


Медаль «Орден Святого Георгия»

Орден Святого Георгия учредила императрица Екатерина II еще в 1769 году. Это первый орден в истории России, которым награждали исключительно за боевые заслуги и особые отличия в сражениях (святой Георгий Победоносец — защитник православного воинства). Чтобы отметить мужество не только высшего командования, но и младших офицеров, орден был разделен на четыре степени. Орден I степени императрица возложила сама на себя, чтобы подчеркнуть его значимость.


Медаль «Орден Красного Знамени»

Первая боевая награда, принятая после Октябрьской революции 1917 года. Орден Красного Знамени учредили, чтобы поднять боевой дух Красной армии и отметить особую храбрость и мужество военных. Первым ордена удостоился В. К. Блюхер, объединивший несколько разрозненных красноармейских и партизанских отрядов. В дальнейшем орденом Красного Знамени награждали за боевые подвиги во время Великой Отечественной войны, например кавалером ордена стал Александр Маринеско, капитан подводной лодки С-13, который потопил немецкий лайнер с элитой немецкого флота.

Орден выполнен в виде развернутого Красного Знамени с девизом Советской России: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».


Медаль «Орден Красной Звезды»

«Звездочка» — так называли этот орден красноармейцы. Орденом Красной Звезды награждали часто, в годы Великой Отечественной войны его получили более 2,8 миллиона человек. Этот знак отличия можно было получить не только в военное, но и в мирное время: за отличные показатели в боевой и политической подготовке, за овладение новой техникой, за выращивание кадров для Вооруженных сил и другие заслуги в укреплении оборонной мощи СССР.

Военный характер ордена Красной Звезды был достигнут за счет лаконичности облика: красная звезда и фигура красноармейца на щите воспринимались однозначно как армейские символы.


Медаль «Орден Суворова»

Этот полководческий орден высшей ступени был создан для награждения командиров Красной армии за выдающиеся успехи в управлении войсками, отличную организацию боевых операций, решительность и мужество. Учреждение награды произошло 29 июля 1942 года, на следующий день после подписания знаменитого приказа «Ни шагу назад!». Орден Суворова — первый орден СССР, который имел три степени, чтобы награждать командующих в зависимости от ранга.

Орден Суворова I степени изготавливался из платины, с золотым кругом по центру. Знак ордена Суворова II степени создавали из золота, а круг, венок и изображение полководца — из серебра. Знак III степени был выполнен из серебра с оксидированными элементами.


Драгоценная серия «Ордена, рожденные войной»

Вы можете получить коллекцию всех 12 орденов, заказав первый орден «Победа» на слитке. Обратите внимание на ограниченный тираж — всего 3 000 законченных серий! Приобретая первый орден, вы резервируете за собой все последующие. В итоге вы соберете полную, интереснейшую информацию по одной из самых захватывающих тем военной истории нашей страны.